ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА-ВТОРОЕ СЕРДЦЕ МУЖЧИНЫ



 

 Простатит - все, что вы хотели знать, но боялись спросить

      "СЛАБОСТИ" СИЛЬНОГО ПОЛА

      В РАЗВИТЫХ странах большинство мужчин, достигших 45 лет, обязательно проходят регулярные профилактические обследования у врача уролога-андролога. Исследование предстательной железы в этих странах стало обычным явлением. У наших соотечественников позиция иная: они идут к врачу только тогда, когда "совсем прижмет".
      И вот результат: простатитом в нашей стране страдают от 40 до 60% мужчин репродуктивного возраста.

      Что такое простата и какую роль она играет в жизни мужчины?
      Простата, или предстательная железа, - часть мужской половой системы, вырабатывающая специфический секрет, питающий и защищающий сперматозоиды. При сокращении гладкомышечных волокон капсулы простаты и семенных пузырьков происходит выброс семенной жидкости в мочеиспускательный канал- эякуляция (семяизвержение).
      Расположена предстательная железа под мочевым пузырем и охватывает верхнюю часть мочеиспускательного канала, поэтому при увеличении размеров предстательной железы развиваются различные нарушения мочеиспускания.
      Размер, форма и плотность простаты индивидуальны и претерпевают изменения с возрастом мужчины. Железа имеет сложный нервный аппарат и даже при незначительных патологических изменениях вызывает в ней как местные, так и общие расстройства.
      Главная функция простаты - секреторная. Продуцируемый ею секрет (или сок) состоит из жидкой и плотной фракции и включает белки, углеводы, электролиты, жиры и гормоны. Железа не только осуществляет транспортировку сперматозоидов, но и разжижает сперму, обеспечивая подвижность и жизнеспособность спермиев.
      Простата является важным органом, участвующим в системе регуляции выработки тестостерона, а также обеспечивает нормальное функционирование эрекционного механизма.

      Что такое простатит?
      Простатит - это воспаление ткани предстательной железы, ее отек. Это самое частое урологическое заболевание у мужчин в возрасте 20-50 лет. Принято считать, что после 30 лет от простатита страдает 30% мужчин, после 40 - 40%, после 50 - 50% и т.д.
      Причины: В настоящее время общепринятой считается следующая классификация простатитов:
      - острый простатит
      - асимптоматическое воспаление простаты
      - хронический бактериальный простатит
      - воспалительный синдром хронической тазовой боли.
      Наиболее частым этиологическим фактором бактериального простатита являются грамотрицательные патогенны, и в первую очередь escherichia coli (кишечная палочка).
      Большую роль в развитии простатита играют перенесенные ранее или существующие в настоящее время Инфекции, передаваемые половым путем, которые помимо вовлечения в патологический процесс мочеиспускательного канала могут осложнить течение воспалительного процесса в простате. Клинически значимыми являются хламидии, уреаплазма, микоплазма, вирус герпеса, цитомегаловирус, трихомонады, гонококк, грибок рода Кандида. Эти возбудители - бактерии и вирусы - помимо уретры могут обнаруживаться и в ткани предстательной железы.
      Внутритазовые нарушения кровообращения, т.е. застойные явления в простате как с ледствие нарушения капиллярного кровотока также приводят к ее воспалению. Этому способствуют особенности сексуального режима, двигательная активность, пища, регулярность стула и др. Половое воздержание губительно для простаты. Сидячий образ жизни (водители, офисные служащие) является одной из причин застоя железы. Вредно практиковать прерванный половой акт или искусственное удлинение полового сношения.

      Какие жалобы обычно бывают у больных с простатитом?
      В первую очередь больные отмечают различные нарушения, связанные с актом мочеиспускания.

      Симптомами, обусловленными сужением просвета мочеиспускательного канала могут быть:
      - затрудненное начало мочеиспускания
      - прерывистое мочеиспускание
      - слабая струя мочи
      - мочеиспускание по каплям
      - чувство неполного опорожнения мочевого пузыря
      - непроизвольное подтекание мочи.

      Симптомы, обусловленные раздражением нервных окончаний
      - учащенное мочеиспускание
      - учащенное мочеиспускание в ночное время
      - неотложные позывы к мочеиспусканию
      - мочеиспускание маленькими порциями
      - неудержание мочи при позывах на мочеиспускание.
      Кроме того, пациенты отмечают: болевые ощущения внизу живота, паховых областях, внутренней поверхности бедер или пояснице, могут возникать и разнообразные сексуальные расстройства.
      Однако нарушения акта мочеиспускания и болевые симптомы могут встречаться не только при простатите, НО! и при доброкачественной гиперплазии (аденоме) простаты (см. ниже). К сожалению не редко также диагностируется и рак предстательной железы, для чего всем мужчинам после 50 лет рекомендуется сдавать кровь на простатоспецифический антиген (PSA).
      В ряде случаев такие симптомы раздражения, как учащенное мочеиспускание и неотложные позывы к мочеиспусканию сохраняются в течение некоторого времени после операций на предстательной железе.

      Почему ранняя диагностика простатита так важна?
      Хронический простатит - коварная болезнь. Очень часто заболевание развивается скрыто и постепенно приобретает хроническое течение. Если вовремя не обратить внимание, то незначительное, казалось бы, недомогание может перерасти в настоящий кошмар. В стадии обострения простатит иногда дает довольно высокую температуру (38-39° С), боли в промежности превращают процесс мочеиспускания и дефекации в подвиг. Может образоваться абсцесс, т. е. гнойное расплавление тканей предстательной железы, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
      В "запущенной" форме простатит приводит к самым серьезным осложнениям, которые создают множество проблем не только самому мужчине, но и всей его семье. При простатите не только снижается либидо и нарушается эректильная функция. Самое печальное, что примерно 40% больных грозит та или иная форма бесплодия, поскольку предстательная железа уже не может вырабатывать достаточного количества качественного секрета для обеспечения подвижности сперматозоидов.
      Потому так важно диагностировать простатит на ранних этапах развития. От этого во многом зависит успех лечения.
Отличная профилактика простатита, это массаж простаты

Массаж простаты,  - процедура необходимая. Во-первых, для диагностики, когда нужно взять секрет предстательной железы на исследование. Кроме того, в определенных случаях массаж проводят, чтобы снять застойные явления в предстательной железе. Обычно к этому мероприятию подходят серьезно и избирательно. Массаж простаты просто необходим, даже после медикаментозного лечения.

МАССАЖ ПРОСТАТЫ, залог Вашего сексуального здоровья, и общего здоровья в целом.

Стоимость одного сеанса массажа простаты с азонотерапией 300 рублей.

Для тех, кто принимает сеансы общего массажа , массаж простаты делается бесплатно.


 

Нажмите здесь и заполните заявку (оставить заявку, нажмите здесь)телефон 8-926-211-22-64 с 10 до 22 часов
Главная

 

 





Hosted by uCoz